Penyaluran BTL-DD Bulan ke 5 di Desa Dadirejo

Pada hari ini Senin, 26 Oktober 2020 Pemerintah Desa dadirejo bekerja sama dengan Pihak Perbankan yaitu Bank yang ditunjuk Pemkab Sebagai bank Penyalur Dana Desa yang wujudnya Bantuan Langsung Tunai ( BLT).

Warga Desa Dadirejo yang masuk dalam Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 93 Orang dari 94 Orang, tercatat semula 94 orang, Warga Penerima BLT_DD bulan ke 5.Namun ada 4 warga yang doubel Bantuan, sehingga dari keempat warga tersebut di Cancel, dan ada warga lagi yang kemarin masih ketinggalan setelah diverifikasi yang jumlah ada 3 orang, sehingga dapat masuk untuk mengganti keempat orang tadi, sehingga jumlah secara total / keseluruhan penerima manfaat / BTL – DD Tahun 2020 sebanyak 93 Orang.

Dengan adanya bantuan langsung tunai tersebut disambut warga sangat baik dan sesuai kondisi saat ini yang benar-benar bisa menyambung kehidupan warga yang kurang mampu yang sebelumnya tidak mendapat bantuan yang lain, karena tidak tercatat, akibat kouta yang diterimakan Pemerintah Desa Dadirejo.

Sedikit Banyak warga yang menerima bantuan tersebut berucap beribu ribu terima kasih.

Demikian info hari ini , dan tunggu info selanjutnya …. !