BIMBINGAN TEKNIS PENINGKATAN PENGUASAAN IT

Bimbingan Teknis Peningkatan Penguasaan Teknologi Informasi Gabi Aparatur Pemerintah Desa di Kabupaten Pati Tahun 2020.

Pada hari ini Senin, 05 Oktober 2020 Dispermades Kabupaten Pati menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis ” Peningkatan Penguasaan Teknologi Informasi Bagi Aparatur Pemerintah Desa di abupaten Pati Tahun 2020.

Pelaksanaan Bimbingan Teknis tersebut dibuat beberapa tahap, hal ini dilakukan agar sesuai dengan Protokol Kesehatan yaitu Jaga Jarak, tidak berkerumun, dan selalu pakai Masker.

Mengingat kondisi Kabupaten Pati saat ini masuk dalam Katagori Zona Merah, yang artinya kita selalu berhati-hati dalam pelaksanaan semua kegiatan untuk itu Agar pelaksanaan Bimbingan Teknis ini dapat berjalan lancar maka dibuat bebarapa tahap.

Pelaksanaan Bimbingan Teknis tahap Pertama ini diikuti kurang lebih 28 peserta dari berbagai kecamatan karena dibuat acak dalam penetapan peserta.

Harapan Bimbingan ini diharapkan masing masing Desa khususnya diwilayah Kabupaten Pati bisa menerapkan dan mengimplementasikan bidang IT yang saat ini berkembang begitu pesat dan cepat, dan untuk masing -masing Pemerintahan Desa sangat perlu untuk mendokumentasikan keadaan yang terjadi didesa dengan cepat dan akurat.

Dengan kemajuan IT sekarang ini kita dituntut untuk bisa menguasahi IT, agar kita tidak ketinggalan dan kemajuan zaman, yang memang kita selaku pemegang Pemerintahan yang terkecil yang merupakan obyek dari Pemerintahan Pusat maupun Daerah,

Demikian informasi pada hari ini ..!