BAGI BAGI MASKER PADA WARGA DESA DADIREJO

Pada hari ini Minggu, 12 April 2020 mulai Jam 08.30 s/d 13.00 WIB Pemerintah Desa Dadirejo bersama Babinssa, Babinkamtibmas, Karang Taruna Desa, TP-PKK Desa, dan Bidan Desa mengadakan Bakti Sosial pada masyarakat Desa Dadirejo Bagi-bagi Masker, untuk perlindungan dari wabah Virus Corona / Covid-19.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan warga desa Dadirejo bisa mencegah adanya wabah Virus Corona yang selama ini belum diketemukan obatnya, Untuk mencegah agar tidak tertular Virus tersebut perlu adanya tindakan persuasif dengan jalan salah satunya Pembagian Masker pada warga masyarakat.

Disamping pembagian masker Pemerintah Desa bersama Aparat Keamanan Desa, Karang taruna dan TP-PKK Desa juga bersosialisasi manfaat Masker tersebut dan Cara penggunaan dengan benar, Sikap kehati hatian ini perlu diterapkan pada warga karena tingkat penyebaran Virus corona ini begitu sangat cepat, oleh sebab itu kita semua diajak bersama – sama untuk melawan adanya wabah ini, dengan tekat bulat Pemerintah Desa bersama Aparat yang ada terus melawan adanya Virus Corona ini.

Upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah Desa antara lain Sosialisasi pada warga tentang kewaspadaan bahaya Virus Corona, Penyemprotan Desinfektan, Himbauan pada warga tentang Kebersihan Pribadi dengan jalan Cuci tangan dengan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, dan juga Himbauan – himbauan lain guna memutus rantai penyebaran Virus Corona diwilayah Desa Dadirejo pada khususnya dan masyarakat Kabupaten Pati pada umumnya.