SOSIALISASI DAN PENYEMPROTAN MASSAL DI DESA DADIREJO

Kegiatan Sosialisasi dan Penyemprotan Desinfektan kerumah rumah warga dilakukan oleh Pemerintah Desa bersama Babinnsa, Babinkamtibmas dan Karang Taruna Desa Dadirejo yang dilakukan pada hari ini Minggu, 29 Maret 2020 yang dimulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 13.00 WIB.

Sasaran sosialisasi dan Penyemprotan Desinfektan adalah Rumah warga yang berada dipinggir jalan dan Gang Desa yang terjangkau oleh kendaraan roda empat jenis Pik Up, untuk yang tidak terjangkau disemprot warga RT masing masing yang telah sebelumnya telah dibagikan Cairan Desinfektan oleh Pemerintah Desa Dadirejo.

Untuk penyemprotan ditingkat masing-masing RT pelaksanaannya lebih awal ketimbang dari Pemerintah Desa Dadirejo, hal ini karena warga desa kesadaran dan semangatnya cukup tinggi untuk memerangi Virus Corono / Covid 19 yang telah digembar gemborkan baik dimedia massa elektronik dan media cetak, dan ditambah dari Pihak Pemerintah Desa, setiap ada waktu selalu diisi Sosialisasi tentang Pencegahan, Penanganan, dan Penyebaran Virus Corona / Covid 19.

Warga Desa Dadirejo setelah meninggal Bapak H.Imam Suroso atau yang kita kenal dengan Mbah Roso membuat beberapa warga desa sadar akan pentingnya untuk tidak kemana mana atau tetap dirumah saja, mereka baru tahu dan menyaksikan sendiri betapa ganasnya Virus Corona tersebut, mulai sekarang mari kita berbenah diri jaga sendiri dengan jalan Cuci tangan setiap saat dengan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, karena tangan ini merupakan jalan virus corona menyebar.

Demikian dulu informasi Sosialisasi danPenyemprotan massal diwilayah Desa Dadirejo yang dilakukan pada hari ini.